segunda-feira, 23 de julho de 2018

Temperando na Bahia

Palmito pupunha é o tema do Festival Cultural e Gastronômico Tempero Bahia já divulgado aqui no blog. Agora é o momento de conhecer os nomes dos restaurantes participantes que apresentarão suas criações com esse ingrediente, em Salvador, entre os dias 15 e 26 de agosto. Na área da orla teremos o Bella Gourmet Bistrot, na Pituba, sob o comando da chef ANA ROBÉRIA (foto acima), Casa di Vina (chef Maria das Graças) no Farol de Itapuã e Lôro Stella Maris (chef Valdir Santos). Na região da Avenida Tancredo Neves participam o Restaurante do Senac Casa do Comércio (chef Cristiano Ribeiro), Al Mare (chef Danilo Fernandes) e Gattai (sushiman Júlio Cesar). Bem pertinho dali, no Caminho das Árvores, já confirmaram o tradicional italiano Bella Napoli (de Anna Angelino) e o Origem (chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca), que sediará o primeiro jantar do Tempero Bahia, tendo como convidado o chef Bruno Katz, que atua no Rio de Janeiro. 
O bairro do Itaigara entra no roteiro do evento com o The Butcher House (chef Emanuele Nascimento), enquanto o Rio Vermelho terá como opções Casa de Tereza (chef Tereza Paim, curadora do festival, que vai receber como convidada a chef paulista Viviane Gonçalves), Bottino (chef Cláudio Bottino), Varanda Gourmet (chef Sandro Borges), Solar (chef Andrea Nascimento, que participa também com o Solar Graça, no Palacete das Artes) e Pasta em Casa (chef Celso Vieira). Seguindo adiante, no Jardim Apipema, o Tempero Bahia contará com o Carvão (chef Ricardo Silva, que terá como convidado o chef alagoano VITOR GENEROSO; foto acima), e na Barra o Coentro Gastronomia Afetiva (chef Karine Poggio). Já no Campo Grande o destaque será o restaurante Genaro de Carvalho, do Wish Hotel da Bahia (hospedagem oficial do evento), que receberá o chef goiano Ian Baiocchi. Descendo a Avenida Contorno, há o Amado (chef Ricardo Brito na criação do prato) e no Pelourinho tem o Cuco Bistrô (chef João Silva). Mais distante, no Cabula, não poderia ficar de fora dessa farra gastronômica o Paraíso Tropical (chef Beto Pimentel).

Fotos Divulgação e Rui Nagae

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