terça-feira, 17 de julho de 2018

A cantora e compositora norte-americana, além de ser um ícone internacional, adora cozinhar. Mais especificamente, bolos, entre eles o de chocolate sem glúten e sem lactose, e biscoitos, como os Cookies com Cobertura de Gemada e Canela (receita abaixo), que tem seu toque especial. E também algumas receitas salgadas. Para delírio dos fãs, Taylor Swift costuma postar nas suas redes sociais todas as delícias que prepara na cozinha no tempo livre dos palcos e gravações. No Instagram, já compartilhou imagens do seu bolo de abóbora, bolachas de gengibre e chocolate quente.
Na foto acima, a estrela pop faz pose com a Pavlova preparada pela famosa culinarista Ina Garten _de quem ela é fã_ para uma revista mensal de culinária. Taylor, de 28 anos, revela que tem obsessão por livros de receitas, todos expostos em uma estante em sua casa. E confessa que realmente gostar de ler obras como Barefoot Contessa, de Ina Garten. Mas a garota não se contenta em seguir as receitas e sempre tem a ideia de acrescentar algum novo ingrediente.
Ela comenta que é difícil lidar com pessoas que estão de dieta, porque gosta de comer e também cozinhar para agradar a família e os amigos. Pela manhã, Taylor devora panquecas de trigo com presunto, queijo parmesão, ovo estrelado e suco natural de laranja. No almoço, prefere hambúrguer, frango grelhado com diversos molhos, feijão verde, cenoura, brócolis ou massa com molho de parmesão e nozes. Bebe diariamente seu latte (café com leite), e no camarim a única exigência dela é água, pois consome cerca de dez garrafas por dia. Nos fins de semana, não dispensa a comida da mamãe: carne assada, caramelo com açúcar mascavo e bolachas de chocolate, de manteiga e de água e sal.

Cookies
Ingredientes
½ xícara de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
½ xícara de óleo vegetal
½ xícara de açúcar granulado
½ xícara de açúcar refinado
1 ovo grande
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¼ colher (chá) de sal
1 pacote de chá chai
1 xícara de açúcar refinado
¼ colher (chá) de noz-moscada
¼ colher (chá) de canela em pó
1 colher de sopa de gemada

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira com manteiga ou coloque papel manteiga. Usando um mixer, bata a manteiga em uma tigela grande por cerca de 1 minuto. Adicione o óleo vegetal, o açúcar granulado, o açúcar refinado, o ovo e a baunilha, batendo em velocidade média até que cada ingrediente esteja completamente incorporado. É aqui que entra a personalização de Taylor. Abra o pacote de chá chai e esmague as folhas na massa. Junte a farinha, o bicarbonato de sódio e o sal usando o misturador na posição baixa. Leve à geladeira por 1 hora ou congele por 15 minutos, para facilitar o manuseio.
Agora está pronto para assar. Coloque 1 colher de sopa de massa do cookie (biscoito) na assadeira com cerca de 2 centímetros de distância cada. Pressione a massa uniformemente com os dedos ou a palma da mão até ficar na espessura de 0,6 centímetros. Asse por 8 a 10 minutos. Deixe os cookies esfriarem na assadeira por 10 minutos. Antes de servir, acrescente a cobertura feita da mistura de açúcar refinado, noz-moscada, canela e gemada. Depois polvilhe com canela em pó.
(Fonte: www.seventeen.com)

Foto: Reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário