quarta-feira, 4 de julho de 2018

Ícone mundial da moda e ambientalista apaixonada, Vivienne Westwood faz campanha para a conscientização do consumo de água. A estilista inglesa, que ficou conhecida como ‘rainha do punk’ ao criar as roupas rasgadas e cheias de tachas comercializadas em sua loja Let it Rock nos anos 70, destaca que “a eliminação da carne de sua dieta contribuirá para o bem do planeta mais do que você pode fazer através da reciclagem ou usando um carro elétrico”. 
Com seu estilo irreverente e engajado, ela se auto-proclama uma guerreira ecológica, preocupada com a questão do clima no planeta e contra o teste de produtos em animais, adepta do consumo consciente e da reciclagem. “Felizmente, tornar-se um vegetariano pode ajudar muito, poupando imenso sofrimento aos animais nas criações para abate e em matadouros, além de melhorarmos a nossa saúde”, afirma.
Houve um período em que Vivienne entrou na onda da comida macrobiótica e tinha sempre na cozinha uma panela de ferro com arroz integral e algas marinhas. Comia também raízes fatiadas, salada de folhas e pão caseiro. Há cerca de duas décadas a estilista já era adepta da alimentação orgânica que faz tanto sucesso atualmente. No dia a dia, seleciona muito bem os grãos que consome e dá preferência aos alimentos crus, entre eles cenoura e pepino, utilizados em saladas simples como a Waldorf, Guacamole e a Coleslaw, que significa Salada de Repolho (receita abaixo).

Coleslaw
Ingredientes 
8 xícaras de repolho picado
1/4 xícara de cenoura ralada
1/2 xícara de maionese
2 colheres (sopa) de caldo do limão
1 colher (sopa) de vinagre branco
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino em pó a gosto
2 colheres (sopa) de cebola picadinha

Modo de preparo
Descasque as cenouras e rale-as. Lave o repolho e depois fatie-o bem fininho. Em uma tigela, coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Depois acrescente o repolho e a cenoura na tigela e misture.
(Fonte: Internet)

Foto: Reprodução

Nenhum comentário:

Postar um comentário