sábado, 14 de julho de 2018

O filho da lenda do reggae Bob Marley herdou o talento musical paterno _inclusive já ganhou sete prêmios Grammy_, mas é também um craque na cozinha. Além de dar nome a uma linha de produtos orgânicos, ele lançou Ziggy Marley and Family Cookbook. Este livro de receitas do cantor/compositor e sua família surpreende com deliciosas sugestões que enchem a barriga e o coração. David Nesta Marley (Ziggy é um apelido dado por seu pai) nasceu em Kingston, na Jamaica, e mora em Beverly Hills, Estados Unidos.
 “Eu comecei a brincar na cozinha quando era adolescente” conta ele na introdução da obra. “Eu gostava de fazer mingau de milho, e isso me ajudou a começar a apreciar a ideia de nutrição, de que a comida pode fazer o seu corpo se sentir melhor. Nossa cultura Rasta era diferente da cultura jamaicana regular. Costumávamos ter os dois lados, porque minha tia cozinhava a comida jamaicana tradicional. Por outro lado, nossa cultura Rasta nos levou a uma maneira diferente de comer. Meu pai sempre utilizava muitos sucos, verduras e nozes. Fomos apresentados à comida fresca, orgânica e nutritiva, com menos sal”.
As receitas preparadas pelo sorridente Ziggy são fáceis e saudáveis. Entre elas estão Hash Vegetariano, Sopa de Peixe, Frittata, Bolinhos Jamaicanos, Pudim de Mamá Carmelita, Torta de Inhame, Pão de Gengibre, Shake de Coco com Amêndoa e Tigela de Arroz de Couve-flor e Salmão (receita abaixo). Explicados com simplicidade, os pratos são elaborados com frutas, legumes e produtos sem glúten que se combinam para criar refeições saudáveis, vegetarianas, veganas e não vegetarianas.

Tigela de Arroz de Couve-flor e Salmão
Rende 4 porções

Ingredientes
1 cabeça de couve-flor, cortada em floretes
1 alho-poró inteiro, limpo e cortado em tiras grossas 
2 colheres (sopa) de azeite
¼ colher (chá) de cominho em pó
2 ½ colheres (chá) de sal kosher
1 ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
4 filés de salmão
2 colheres (sopa) de óleo de coco
1 ramo de couve cortada em tiras finas
1 dente de alho picado
3 xícaras de arroz integral cozido
1 abacate fatiado

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as florzinhas de couve-flor em pedaços e coloque com alho-poró em uma assadeira. Regue com azeite; polvilhe com cominho, ½ colher de chá de sal e ¼ colher de chá de pimenta. Deixe dourar levemente, por cerca de 40 minutos, soltando a couve-flor com uma colher de pau para evitar que grude. Enquanto isso, tempere o salmão com 2 colheres de chá de sal e 1 colher de chá de pimenta. Coloque o óleo de coco em uma frigideira grande, adicione o salmão e deixe até que lasque com um garfo, cerca de 3 minutos de cada lado. Retire da frigideira. Acrescente couve e alho à frigideira e cozinhe, mexendo sempre, até que a couve esteja levemente murcha (cerca de 2 minutos). Coloque o arroz integral cozido em quatro tigelas; cubra com couve-flor, couve, salmão e abacate.
(Fonte: www.ziggymarley.com)

Foto: Reprodução

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