terça-feira, 31 de julho de 2018

Padeiro vai ao Mundial do Pão 2019

No próximo ano, o famoso campeonato na França terá como representante brasileiro o paulista FERNANDO OLIVEIRA (na foto acima, entre Giberto Santos e Jessica Batista), da Escola do Padeiro e Confeiteiro. Ele é o campeão da Seletiva Brasil Mondial Du Pain Puratos, realizado em São Paulo. O padeiro venceu o maior campeonato brasileiro de panificação com o tema preservação natural, que teve direito à escultura do Índio Guerreiro. O segundo lugar da competição ficou com a padeira mineira Jessica Batista, do Senac de Minas Gerais, e a terceira posição foi ocupada pelo pernambucano Gilberto Santos. 
Fernando Oliveira disse que se preparou muito para a competição. E caprichou na reprodução da fauna e da flora brasileiras. “Usei ingredientes e elementos que pudessem contextualizar o tema que escolhi. Fiz um brioche de maçã com canela, com o formato da fruta, no de café usei folhas para decorar e apresentei um pão roxo feito com batata doce”, comentou o vencedor. “Todos os pães que entreguei traziam um detalhe da natureza e já faziam referência ao conceito da escultura que é o índio guerreiro, o maior protetor da natureza”.

Fotos: Marcelo Furuta/Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário