sábado, 8 de outubro de 2016

Receitas com menos sódio

Vamos reduzir o sal no preparo dos nossos pratos do dia a dia (leia a postagem abaixo, é muito importante). Mas, claro, sem perder o sabor no arroz, legumes, farofa, salada etc. As indústrias estão trabalhando para ajudar nesse controle disponibilizando aos consumidores linhas de temperos, como o caldo KNORR BALANCE, com redução de até 30% de sódio. A chef NATÁLIA DOS SANTOS, da Unilever, ensina duas receitas comuns feitas de modo mais saudável, o Picadinho de carne (foto acima) e a Farofa de legumes e aveia (abaixo). Anote.

PICADINHO DE CARNE
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias por porção: 205
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
Meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
Meio tomate pequeno picado
2 e meia xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne Knorr Balance
1 batata pequena cortada em cubos pequenos
1 cenoura pequena, em cubos pequenos
Meia colher (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados. Acrescente a cebola e o alho, e refogue até a cebola murchar. Adicione o tomate e deixe cozinhar em fogo baixo por 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio com a panela semitampada por aproximadamente 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida. Junte o cubo de carne Knorr Balance e mexa até dissolver. Acrescente a batata e a cenoura, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios. Retire do fogo, adicione a salsinha e sirva em seguida.

FAROFA DE LEGUMES E AVEIA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Calorias por porção: 233
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 chuchu ralado no ralo grosso
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
1 palmito médio picado
1 cubo de caldo de legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de aveia em flocos grossos
Modo de preparo
Em uma frigideira grande aqueça o azeite em fogo médio. Junte o chuchu, a cenoura e o caldo de legumes já dissolvido na água. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até os legumes começarem a murchar. Retire do fogo, acrescente o palmito e o cheiro-verde, e misture. A aveia deve ser acrescentada na hora de servir, para que a farofa fique crocante.

Fotos Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário