quarta-feira, 26 de outubro de 2016

Escolha seu espumante

As festas de fim de ano estão chegando e, em especial, o Réveillon. Fica a pergunta: qual o melhor espumante para fazer o brinde? Se ainda não decidiu então aproveite as dicas de MANUEL LUZ, wine intelligence da CANTU, importadora de bebidas com mais de 10 de atuação no mercado. Em seu portifólio constam cerca de 350 rótulos provenientes da África do Sul, Alemanha, Argentina, Austrália, Brasil, Chile, Espanha, Estados Unidos, França, Itália, Portugal e Uruguai. 
A primeira sugestão é o champanhe LANSON BLACK LABEL BRUT. Elaborado pelo tradicional método champenoise, ele repousa pelo menos três anos nas caves até chegar às notas minerais e de frutas frescas. Combina uvas pinot noir (50%), chardonnay (35%) e pinot meunier (15%), possui teor alcoólico de 12,5% e custa R$329*. Vale destacar que a Lanson é uma das mais antigas maison da região de Champagne, datada de 1760, e uma das quatro vinícolas fundadoras da região, fornecedora oficial da família real britânica e também a champanhe oficial do torneio de tênis de Wimbledon. 
Para quem prefere prosecco, o LA PIEVE PERGOLO DOC é uma ótima opção. Produzido na região de Valdobbiadene, na Itália, esse rótulo premium é elaborado pelo método charmat longo utilizando uvas prosecco (100%). Com notas de frutas frescas, harmoniza com frutos do mar, peixes e comida japonesa. Possui teor alcoólico de 11% e seu preço é R$78,54.
Caso prefira um espumante de sabor mais suave, a melhor escolha é o argentino NOVECENTO EXTRA BRUT. Elaborado em Mendoza pelo método charmat, tem notas de frutas brancas extremamente delicadas. Trata-se de uma combinação de uvas ugni blanc (50%) e chenin blanc (50%), com teor alcoólico de 11,5%, ao preço de R$51,48.
*Os preços são equivalentes à média praticada na cidade de São Paulo.

Fotos Divulgação

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