MAIZENA ensina a fazer um nhoque diferente para você surpreender a família e os amigos. A receita é do chef LEONARDO CARVALHO. Se quiser, pode usar também molho de tomate.
NHOQUE DE BANANA-DA-TERRA COM MUSSARELA DE BÚFALA E TOMATE CEREJA
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes
600g de banana-da-terra madura
1 colher (chá) de sal
7 colheres (sopa) de Maizena
8 colheres (sopa) de água
200g de manteiga sem sal
250g de tomate cereja
250g de mussarela de búfala rasgada
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire e corte a casca de uma ponta a outra com a ajuda de uma faca e retire a polpa, processe em um liquidificador ou processador adicionando o sal e um pouco de água se precisar para facilitar bater a banana, liquidifique até que a massa fique lisa. Reserve.
Misture a água e a Maizena, leve a pasta da banana para uma panela em fogo médio e vá adicionando a mistura líquida sempre mexendo até terminar, cozinhe a massa por 10 minutos ou até ela começar a soltar da panela. Retire e deixe a massa esfriar por completo.
Em uma superfície limpa, abra a massa em formato de uma corda da grossura que desejar e depois em pequenos nhoques de 2cm de diâmetro.
Em uma outra panela derreta a manteiga e doure os nhoques, acrescente o tomate cereja e a mussarela de búfala rasgada.
Foto Divulgação
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