quinta-feira, 20 de outubro de 2016

Mangia che te fa bene

Instituído em 1998 pela International Pasta Organization (IPO), o DIA MUNDIAL DAS MASSAS é celebrado anualmente no dia 25 de outubro e visa reforçar sua importância para uma alimentação saudável e equilibrada. Em Salvador, o restaurante LA PASTA GIALLA comemora a data com Festival de Gnocchis, que termina no final do mês.
Mas se a intenção é festejar em casa, o chef SERGIO ARNO sugere uma receita especial: Tagliatelle ao Pomodoro Basilico, Tomate Seco, Mozzarela de Búfala e Azeitonas Pretas, cujos ingredientes podem ser encontrados na Rosticceria do próprio restaurante, na Pituba. A pequena loja dispõe de massas secas assinadas por Sergio Arno, massas congeladas (a exemplo do Ravioli de Funghi), pães, patês, azeites e biscoitos, assim como os molhos em porções de 500ml, incluindo o pomodoro.

TAGLIATELLE AO POMODORO BASILICO, TOMATE SECO, MOZZARELA DE BÚFALA E AZEITONAS PRETAS

Ingredientes
90 g de tagliatelle de tomate seco (2 ninhos de massa)
40g de tomate seco
60g de tomate italiano
10 colheres (sopa) de tomate pelati
20 g de azeitona preta chilena
60g de mozzarella de búfala margherita
20ml de azeite de oliva
20 folhas de manjericão

Modo de fazer
Aqueça o azeite, salteie o manjericão e o tomate italiano. Acrescente o molho pelati, o tomate seco picado, as azeitonas e deixe aquecer alguns minutos. Junte a massa cozida e acrescente a mozzarella de búfala. Salteie. Rede 1 porção.

Foto Gladstone Campos/Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário