terça-feira, 11 de outubro de 2016

Adoce o Dia das Crianças

Elas adoram uma boa sobremesa, e se tiver chocolate melhor ainda. Então vale a pena fazer esta receita para agradá-las nesta quarta-feira, que é o dia especial da molecada. Depois basta comer e partir para o abraço!

MUFFIN DE MORANGO COM COBERTURA DE CHOCOLATE
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Ingredientes da massa
2 ovos
4 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
Meia xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
10 morangos inteiros
Dica: Se preferir, substitua meia xícara (chá) da farinha de trigo por meia xícara (chá) de chocolate em pó na massa.

Ingredientes da cobertura
2 colheres (sopa) de amido de milho Maizena
1 xícara (chá) de leite
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) margarina

Modo de preparo
Massa: Unte e enfarinhe 10 forminhas pequenas (6,5 cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma tigela misture o ovo, a margarina e o açúcar até ficar cremoso. Junte a farinha e a Maizena, intercalando com o leite, e misture até obter uma massa pastosa. Misture delicadamente o fermento. Distribua uma pequena porção de massa nas forminhas e coloque um morango no centro de cada uma. Cubra com o restante da massa. Coloque-as em uma assadeira grande (40 x 28cm) e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

Cobertura: Dissolva o amido de milho Maizena no leite. Junte o açúcar e o chocolate e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina e misture rapidamente. Reserve. Desenforme os muffins, espalhe a cobertura por cima e decore com metade de um morango. Coloque-os nas forminhas de papel e arrume-as em uma travessa. Sirva em seguida.

Foto Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário