sábado, 2 de junho de 2018

Prato simples e aromático

A culinária vietnamita é rica em aromas, texturas e cores. Grande parte dos pratos tem como base o arroz, como essa receita (abaixo) desenvolvida por Beth Serralheiro, que harmoniza ervas, temperos e proteína. Para o preparo é sugerido o Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana, que traz um suave perfume de nozes. Com embalagens a vácuo, a linha ainda apresenta outros clássicos da culinária internacional, como o Arroz Selvagem, Cozinha Tailandesa, Cozinha Italiana, Cozinha Japonesa e Arroz Preto. +info: www.tiojoao.com.br

Arroz Vietnamita
Tempo de preparo 30min; serve 4 pessoas

Ingredientes
4 ramos de capim santo
1 ½ xícara (chá) de Arroz Basmati Variedades Mundiais Tio João – Cozinha Indiana
½ colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de azeite
500 g de filé mignon cortado em tirinhas
2 colheres (chá) de gengibre cortado em cubinhos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes em cubinhos
4 colheres (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de mel
Folhas de 3 ramos de coentro picadas
½ xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Modo de preparo
Corte os talos do capim santo em rodelas muito finas e reserve. Pegue as folhas do capim santo e ferva-as junto com 1 litro e meio de água por 5 minutos. Retire as folhas, acrescente o arroz, o sal e cozinhe por 10 minutos em água fervente ou até os grãos ficarem al dente (cozidos, mas ainda firmes). Escorra e tempere com a manteiga.
Aqueça uma panela wok ou frigideira de ferro e doure as tirinhas de carne no azeite. Junte o gengibre, a pimenta e metade das rodelas de capim santo reservadas. Misture o shoyu, o suco de limão e o mel até obter um molho. Regue a carne com esse molho e cozinhe em fogo médio por mais 3 minutos. Finalize polvilhando o coentro, o amendoim e o restante das rodelas de capim santo. Sirva em seguida, acompanhado do arroz basmati aromatizado.

Dica
Para incrementar o prato, coloque à mesa porções extras de amendoim e pimenta dedo-de-moça sem sementes picada.

Foto Divulgação

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