quarta-feira, 27 de junho de 2018

A foto acima, da revista Elle na China, mostra a modelo brasileira comendo macarrão em referência a uma das grandes tradições culinárias daquele país. Na vida pessoal, um dos pratos favoritos dela é o Macarrão Cremoso de Coco (receita abaixo), preparado pela chef Joanne Gerrard Young. A especialista em culinária saudável passou quatro anos cozinhando para Gisele e sua família na casa deles na Costa Rica. 
A übermodel opta por frutas, verduras e legumes orgânicos nas refeições. "Começamos o dia por volta das 6h, com um copo de água quente com limão espremido, para equilibrar os níveis alcalinos do corpo e dar um start no sistema digestivo. Logo em seguida tomamos um suco de ervas revitalizante e um smoothie feito com frutas frescas no liquidificador. Mais tarde, ainda pela manhã, fazemos um brunch com frutas frescas, ovos, avocado, pão sem glúten e manteiga de coco”, declarou a bela à Vogue francesa.
Açúcar refinado e farinha branca são proibidos em sua casa, e para cozinhar Gisele utiliza óleo de coco natural. Adepta do princípio de que 'o corpo é como um templo', faz uso constante de grão integrais para manter a saúde em alta. Ela conta: “Minha receita caseira favorita é um prato dividido em sete porções, com couve, brócolis, quinoa, abacate, beterraba, batata-doce e tomates-cereja. Funciona tanto para o almoço como para a tarde ou jantar”.

Macarrão Cremoso de Coco
Ingredientes
Macarrão
1 pacote de macarrão de arroz
1 pimenta vermelha picada
10 ervilhas
1 cenoura grande
1/4 de repolho roxo
1/4 de repolho branco

Acompanhamento
Um punhado de folhas de hortelã
Um punhado de folhas de coentro
Um punhado de folhas de manjericão
1 cebolinha
1/4 de xícara de amêndoas tostadas

Molho cremoso de coco
1 xícara de leite de coco
1 colher de sopa de pasta de tamarindo
1/2 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 dente de alho picado ou espremido
1 colher de sopa de cominho em pó
1/8 de colher de sopa de coentro em pó
1/4 de colher de sopa de flocos de pimenta vermelha

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes do molho no liquidificador, depois aqueça em fogo baixo. Misture os vegetais com metade do molho. Adicione o macarrão de arroz com uma colher de sopa de óleo de coco, uma pitada de sal e o suco do limão. Com pegadores, recolha o macarrão e coloque no prato, cubra com os vegetais e coloque o restante do molho em cada prato. Decore o prato com as ervas, a cebolinha e as amêndoas.
(Fontes: Elle China e Vogue França)

Foto: Reprodução

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