terça-feira, 8 de maio de 2018

Comida de rainha

No próximo domingo, 13/05, celebra-se o Dia das Mães. Para quem não pretende enfrentar filas nos restaurantes, a chef Mirian Marcatti, da Pescados Hermes (SP), sugere um prato diferente e amigo do bolso. O ESPAGUETE AO VÔNGOLE, além de barato, é fácil, rápido e saboroso. “É esteticamente bonito e, quando se coloca à mesa, ninguém imagina que foi tão simples de fazer”, atiça a profissional. “O segredo da receita é não exagerar no tempero e deixar que o próprio vôngole, que tem um sabor incrível, seja a estrela do prato", ensina. Acompanhe a seguir:

Espaguete ao Vôngole
Ingredientes
2kg de vôngole na casca ou 600g de vôngole desconchado
600g de macarrão cozido
1 colher de alho picado
1 colher de salsa picada
3 colheres de azeite
Dica da chef: Não é necessário acrescentar sal e pimenta, pois esse molusco já tem um tempero natural.

Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho e o vôngole. Refogue os ingredientes por um minuto. No mesmo recipiente, adicione o macarrão já cozido e a salsa. O prato está pronto. A receita rende 5 porções bem servidas.

Foto Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário