terça-feira, 13 de setembro de 2016

Uma fusão de sabores

Nas mãos do chef baiano THÉO TAPIOCA (foto abaixo) a famosa batata frita com cheddar e bacon se transformou na versão nordestina de aipim frito com queijo do reino e crispy de fumeiro, como você confere acima. Mas a criatividade do cara vai além. Um prato clássico da cozinha italiana ganha duas releituras regionais _Risoto de Rabada e Risoto de Abóbora com Charque_ no cardápio do restaurante TECO FUSION FOOD, inaugurado por ele recentemente na Chácara Gourmet do Acupe de Brotas,
O novo espaço gastronômico está instalado em meio às árvores e à acolhedora natureza do bairro e tem como conceito o diálogo entre reconhecidas iguarias brasileiras e do mundo. Tudo isso com um toque de sofisticação. “Fugimos do provável e misturamos o melhor daqui com o de lá, de forma harmônica, para despertar todos os sentidos e transformar cada prato em uma nova experiência”, diz Théo. 
Aos 26 anos e com passagens pelos conceituados DOC Casual Dinning e Villa Cancun, o chef decidiu abrir seu próprio restaurante em sociedade com o engenheiro civil Rafael Tapioca (responsável pela obra) e o administrador Kito Seixas. A ideia é fazer do Teco uma empresa completa, que abraça todas as etapas do processo produtivo, do plantio ao serviço.
Na decoração de inspiração industrial, assinada pela designer de interiores Cristiane Tapioca, também há uma mistura de materiais e texturas. No local ganham destaque peças garimpadas e inusitadas, a exemplo da luminária feita com torneira de bombeiro. 

Fotos Fernando Filho/Divulgação

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