domingo, 4 de setembro de 2016

Paris das delícias

Para a estreia do blog COMENDO & BEBENDO _que pretende refletir o delicioso mundo da gastronomia e das bebidas_, nada mais compreensível do que começar essa aventura pela capital francesa. Mas o foco vai para as delicinhas de Paris, sempre com a Torre Eiffel como testemunha.
  
Na boulangerie PAUL, que desde 1889 produz pães e doces incríveis, provei e me encantei com o Escargot Raisin, da linha de produtos Viennoiseries. Consiste em uma massa folhada rodada, em formato de caracol, misturada com passas e recheada com creme de confeiteiro. Experimentei essa tentação na loja situada na Avenue de l'Opera. www.paul.fr 

Pães saborosos, incluindo o pain au chocolat, geleias, mel e o insuperável chocolate quente da ANGELINA. Tudo isso faz da tradicional casa de chá, localizada na Rue de Rivoli, uma parada obrigatória. www.angelina-paris.fr

Na Rue Danielle Casanova, centro de Paris, podemos desfrutar com charme de um menu orgânico no fast bistro BOCO. O restaurante nasceu do sonho de Vincent e Simon, os irmãos Ferniot. Pão e água gratuitos, basta escolher entre as inúmeras opções de entrada, prato principal e sobremesa _criados por 13 chefs estrelados_ disponíveis numa imensa prateleira. www.boco.fr

Seguindo a linha saudável, outra boa sugestão é o prato de quiche com salada + cerveja orgânica degustados no LE PAIN QUOTIDIEN LEPIC, numa mesinha na área externa em uma esquina do bairro de Montmartre. A rede, com filiais em diversas partes do mundo, é o paraíso dos vegetarianos e naturebas. www.lepainquotidien.fr

Fotos Roberto Pires

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