terça-feira, 27 de setembro de 2016

Este é pra fazer em casa

Doce é uma das melhores coisas da vida, alguém discorda? Ainda mais se não correr o risco de engordar ou prejudicar a saúde. Para garantir doces mais saudáveis, há uma corrente de confeiteiros que estão inovando a cada dia. Um desses profissionais é a chef pâtissier CARLA BARBATO, que comanda a Royal Sweet, em São Bernado (SP). Ela faz questão de usar ingredientes de primeira. "A ideia é que o nosso cliente sinta-se tão em casa ao ponto de opinar também na combinação dos doces que quer comer", explica a chef, que sugere o NAKED CAKE VEGANO da foto acima. Mas você pode fazer em casa, porque o segredo é desvendado logo abaixo. 

Receita: Naked Cake Vegano
1 xícara de farinha de amêndoas 
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de chá de fermento em pó
Pitada de sal
Misturar todos os ingredientes e separar
2 xícaras de água morna
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 xícara de óleo de girassol
2 colheres de chá de vinagre branco
Misturar todos os ingredientes em uma vasilha. Nas 3 formas redondas com 20cm de diâmetro (já untadas com óleo e farinha), espalhar a massa de modo uniforme. Assar em forno preaquecido a 130 graus por aproximadamente 25 minutos.

1- Recheio de banana
6 bananas nanicas bem maduras cortadas em cubos
1/2 xícara de açúcar
6 cravos a gosto
Coloque o açúcar para derreter na panela, mexendo aos poucos para não queimar. Assim que estiver bem escurinho colocar as bananas e os cravos e apurar por aproximadamente 10 minutos. Deixe esfriar, retire os cravos e reserve.

2- Recheio de chocolate
400 gr de chocolate vegano
650 ml de leite de coco
4 colheres de glucose de milho
Derreta o chocolate no microondas, adicione o leite de coco e a glucose, mexa bem e reserve.

Montagem
Coloque uma camada de bolo na bandeja, recheie com o creme de banana, coloque outra fatia de bolo, adicione o chocolate, por último coloque mais uma camada de bolo e finalize com a decoração de frutas de sua preferência. 

Tempo de preparo 45 minutos.

Foto Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário