quinta-feira, 8 de setembro de 2016

Filosofia de bem-estar

Calma e tranquilidade por meio da alimentação. Esta é a filosofia do restaurante japonês TATÁ, que acaba de ser inaugurado em São Paulo, no bairro do Itaim. Na criação do novo espaço, os sócios Luizinho Hirata e Tito Capobianco idealizaram uma estrutura de bem-estar para seus clientes, onde arquitetura e alimentação são focadas no equilíbrio e na sustentabilidade. Tanto que o papel do menu é feito com descarte de lixo plástico.
O TATÁ Sushi & Noodle Bar teve como inspiração a tartaruga, cujo significado de força, perseverança e longevidade podem ser vistos tanto no conceito da alimentação tranquila e equilibrada quanto na estrutura da casa de 92 lugares separada em três ambientes com projeto assinado por Beto Galvez e Nórea De Vitto e paisagismo por Alex Hanazaki. Na entrada há um deck feito com tijolo de Hitam obtidos pela extração de lava vulcânica, bambus negros e cascata de água, que trazem uma atmosfera de fluidez, purificação e relaxamento.
No cardápio do sushi bar, destaque para o Yellow Tail com jalapeños (R$ 35), um raro peixe típico do Japão. Outra novidade são os temakis em dois formatos originais da iguaria _os rolinhos de alga eram feitos em forma de charutinhos para que o sushi pudesse ser saboreado mesmo sem os hashis. Chamados de "Tokyo Temaki" no Restaurante Tatá, estão disponíveis em 13 sabores diferentes (a partir de R$10 a unidade), ao lado dos já conhecidos temakis em formato de cone (a partir de R$12 a unidade).
No segundo ambiente, os noodles são preparados na frente dos clientes. São quatro opções, com destaque para o Spicy Lamen Tatá (R$45) feito com vieira, camarão e lula em caldo picante. "Queremos que quem entre no TATÁ deixe seus problemas e preocupações do lado de fora. Por isso buscamos elementos que trouxessem esse conceito. A pedra com sua estrutura e firmeza; a água com sua fluidez e purificação; e a madeira que simboliza o fortalecimento e 'enraizamento'", explica Luizinho.

Fotos Divulgação

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