quarta-feira, 30 de novembro de 2016

Saúde para o coração

Cinco substituições no cardápio e o coração da gente fica mais saudável. E sem abrir mão do sabor, garante a nutricionista BIANCA CHIMENTI .Segundo ela, “os ômegas 3 e 6 têm função importante na manutenção de níveis adequados de colesterol e na prevenção de doenças crônicas, auxiliando, assim, a manter a saúde do coração e a garantir uma alimentação equilibrada e saudável”. E eles estão presentes nas dicas preciosas que você acompanha a seguir:

1.A substituição do consumo de carne vermelha por peixes, como salmão, atum e sardinha, de 2 a 3 vezes por semana, ajuda a garantir a ingestão de ômega 3;
2.Nozes e castanhas podem ser uma opção de lanche entre as refeições para contribuir com gorduras boas;
3.Cremes vegetais são produtos à base de óleos vegetais e contêm ômegas 3 e 6, sendo opções saborosas para incluir tanto no café da manhã quanto em preparações. São boa opção para a manteiga, que tem um teor maior de gorduras saturadas;
4.O consumo de 25g de proteína de soja por dia, dentro de um estilo de vida saudável, também ajuda a diminuir o colesterol;
5.A aveia vai muito bem com frutas e vitaminas. Além de adicionar sabor, ela é rica em beta glucana, um tipo de fibra que ajuda a diminuir a absorção de gorduras.

Foto Divulgação

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