quarta-feira, 16 de novembro de 2016

Bolo mesclado fofinho

Que tal um bolo simples e macio para acompanhar o café da tarde? Para que ele fique mais fofinho, vale a pena seguir essa dica esperta: a cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por MAIZENA. Agora, mãos à obra!

BOLO MESCLADO
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos

INGREDIENTES
Meia xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite

MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Na tigela da batedeira coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Peneire a farinha, a Maizena e o fermento, acrescente a massa, alternando com o leite. Mexa com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme. Separe a massa em 2 porções iguais e adicione a uma massa o chocolate, e misture bem. 
Disponha conchas da massa de chocolate, por cima despeje conchas da massa branca, sem espalhar, para que a massa vá se acomodando naturalmente pela forma. Repita o processo alternando os sabores até terminar a massa. Por fim, com as duas mãos, segure a forma com firmeza e faça movimentos lateralmente da direita para a esquerda, cuidadosamente, para que a massa se acomode melhor na forma. Leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Retire do forno e sirva a seguir.

Foto Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário