domingo, 6 de novembro de 2016

Calor pede salada

Com a chegada dos dias mais quentes, receitas refrescantes ganham espaço na mesa. Para compor um cardápio equilibrado, a chef NATÁLIA DOS SANTOS sugere três saladas fresquinhas: de frango com quinoa (que Comendo&Bebendo dá a receita pra você testar), de trigo em grão e de alho-poró.

SALADA DE FRANGO COM QUINOA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 321

Ingredientes
1 xícara (chá) de quinoa em grão
Meio quilo de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de galinha Knorr Balance
2 xícaras (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 abobrinha pequena cortada em cubos pequenos
1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
150 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos
6 damascos secos cortados em cubos pequenos

Modo de preparo
Em uma panela, coloque a quinoa e o cubo de caldo de galinha Knorr Balance e cubra com a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até secar o líquido. Retire do fogo, misture com um garfo, tampe a panela e deixe esfriar. Em uma frigideira grande aqueça 1 colher (sopa) do azeite em fogo médio e doure o frango. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio e refogue a abobrinha. 
Em uma tigela, junte a quinoa fria, o frango, a abobrinha, o pimentão, o queijo e o damasco. Disponha em uma travessa e sirva em seguida (se desejar, leve à geladeira até a hora de servir).

Foto Divulgação

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