Uma noite agradabílíssima no restaurante CASA DE FRED, na Boca do Rio, aqui em Salvador. A convite do chef FRED FEGULLO, eu e minha amiga Simone fomos brindados com a degustação de pratos deliciosos acompanhados de vinhos tintos e brancos harmonizados com maestria por Junior Sousa, da Grand Cru. Tin tin!
Pra começar, uma entrada fresh: a especial burrata (mussarela recheada com massa fresca e creme de leite) com tomate e um pesto genovês de manjericão maravilhoso. O vinho branco fresco casou perfeitamente.
Pra mim, que não como carne, este prato principal caiu como uma luva: berinjelas assadas em azeite trufado acompanhadas de tomate cereja grelhados e funghi porcini. A harmonização foi com um tinto marcante, com aroma de tabaco e madeira.
Na sua versão original, o prato servido pra Simone veio com carne de porco, e ela aprovou a combinação.
A sobremesa de gelato de coco com calda de prosecco e toque círtrico com raspas de limão siciliano foi harmonizada com um vinho branco que trazia um refrecante sabor de maracujá. Muito adequado.
Pra conhecer mais sobre o restaurante Casa de Fred acesse o site www.casadefred.com.br
Fotos Roberto Pires
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