quinta-feira, 2 de agosto de 2018

Os Tomates Verdes Fritos aparecem pela primeira vez nos livros de receitas do século 19 do Nordeste e do Meio-Oeste dos Estados Unidos. Mas foi no Sul que se tornou um dos alimentos icônicos, assim como o frango crocante, biscoitos e chá doce. O filme e o livro Fried Green Tomatoes no Whistle Stop Cafe, da escritora Fannie Flagg, foram responsáveis por aumentar ainda mais a popularidade desse prato, cujo ingrediente pode ser colhido no próprio jardim. A comida representa bem a atmosfera que se vê na tela: simplicidade, tradição e frescor. 
Lançado em 1991, o longa-metragem dirigido por Jon Avnet é sensível e dramático (violência doméstica, machismo, racismo), mas com toques bem-humorados. Celebra a vida e a amizade, por meio de personagens marcantes interpretadas por quatro ótimas atrizes, as jovens Mary Stuart Masterson e Mary-Louise Parker, a madura Kathy Bates e a veterana Jessica Tandy, cativante como a senhorinha sapeca do lugar. Duas delas abrem um café onde servem os famosos tomates verdes fritos. A trama se passa em dois tempos: o presente e o passado, ambientado nos anos 20 e 30.
Para escrever essa história instigante temperada com a deliciosa receita, a romancista Fannie Flagg uso como referência o Irondale Cafe, que sua tia-avó manteve por quase 40 anos, onde ela comia a iguaria quando era criança. Com a projeção internacional da obra, os visitantes chegam à América de tudo quanto é país querendo experimentar esta especialidade do Sul. Douradas e crocantes por fora, robustas e suculentas por dentro, as rodelas de tomate mantêm o calor, então recomenda-se esperar um pouquinho antes de cair de boca.

Tomates Verdes Fritos 
Ingredientes

4 tomates verdes
1 xícara de farinha de trigo
2 ovos
¼ xícara de leite
½ xícara de farinha de rosca
½ xícara de farinha de milho
½ colher (sopa) de páprica picante
Pimenta preta
Sal
Óleo para fritar

Modo de preparo
Corte os tomates em fatias de aproximadamente 1 cm de espessura. Tempere com sal, forre uma travessa com papel toalha e deixe-os descansar por aproximadamente 15 minutos. Enquanto isso, prepare os ingredientes para empanar. Em uma tigela coloque a farinha de trigo e tempere com um pouco de sal. Em outro prato bata os dois ovos e o leite. E por fim, em uma tigela, misture a farinha de rosca, a farinha de milho com as pápricas e pimenta preta a gosto.
Empane os tomates verdes passando-os pela farinha de trigo e pressionando para que fiquem bem cobertos, em seguida passe pela mistura de ovo e depois na mistura de farinha de milho. Aqueça uma frigideira com óleo garantindo que as fatias ficarão submersas pelo óleo. Quando o óleo estiver bem quente comece a fritar, virando para que os dois lados fiquem bem corados. Retire com uma escumadeira e acomode sobre papel toalha para eliminar o excesso de gordura. Se quiser, polvilhe com açúcar.
(Fonte: Internet)

Foto: Reprodução

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