segunda-feira, 6 de agosto de 2018

Convidado do programa Mais Você, comandado por Ana Maria Braga na TV Globo, o ator espanhol que estava lançando seu perfume The Secret esbanjou simpatia e demostrou ter intimidade com a cozinha. Além de fritar o próprio ovo para o café da manhã diante das câmeras, Banderas ensinou a preparar uma Paella (receita abaixo), prato típico da culinária espanhola, feito à base de frutos do mar: Ele comentou: “Gosto de fazer paella aos domingos para os meus amigos. Acho que a comida é uma forma de cultura. Pena que é a única cultura que engorda”.
O astro de Hollywood, intérprete do filme A Máscara do Zorro, foi premiado por difundir a gastronomia espanhola e malagueña na quinta edição do Prêmio Gastronomia Victoria, em junho deste ano. Antonio Banderas também envereda pelo universo das bebidas. Já apresentou no Festival de Comida e Vinho de South Beach, em Miami, os vinhos que produz em sua adega na Ribera del Duero, na Espanha. Ele criou sua própria marca, assim como o cantor Sting, o tenor Andrea Bocelli, o cineasta Francis Ford Coppola e o ator Gérard Depardieu, entre outros artistas.
Banderas sempre teve muito interesse em se envolver diretamente nos diversos processos de produção do vinho. No site da empresa vinícola, que tem capacidade para produzir mais de um milhão e meio de garrafas por ano, o ator/empresário é revelado: “A biografia de Antonio Banderas nos mostra como, desde seu início, sendo um ator jovem, até nossos dias, ele é um apaixonado pela história do vinho e sua cultura.”

Paella
Ingredientes

4 colheres (sopa) de azeite
6 tomates sem sementes picados
200 g de pimentão vermelho picado
200 g de pimentão verde picado
½ kg de peito de frango em pedaços
½ kg de filé mignon em cubos
2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório
6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 dentes de alho picados
Açafrão a gosto
Salsinha picada a gosto
1 kg de camarões médios limpos, temperados com sal e pimenta-do-reino
10 lagostins, temperados com sal e pimenta-do-reino
12 camarões grandes pré-cozidos
Tiras de pimentão verde e vermelho

Modo de preparo
Em uma paelleira (panela especial para paella), em fogo médio, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e coloque 3 tomates sem sementes picados, 200 g de pimentão vermelho picado e 200 g de pimentão verde picado e doure. Junte ½ kg de peito de frango em pedaços, ½ kg de filé mignon em cubos (se quiser, coloque também carne de porco em cubos) e doure também. Afaste as carnes douradas até as bordas da paelleira e no centro coloque 2 xícaras (chá) de arroz carnarolli ou arbório. Deixe dourando até pegar um pouco no fundo da paelleira (isso dá um gosto especial).
Depois de quase grudar no fundo da paelleira acrescente 6 xícaras (chá) de caldo de camarão, frango ou carne, suco de 1 limão e sal a gosto. Junte 4 dentes de alho picados amassados em um pilão com açafrão e salsinha picada e cozinhe por 10 minutos. Passado este tempo coloque ½ kg de camarões médios limpos e 10 lagostins e cozinhe por 5 minutos. Quando o arroz estiver cozido, mas ainda ‘al dente’, apague o fogo, coloque 12 camarões grandes pré-cozidos, tiras de pimentão verde e vermelho, tampe a paelleira com papel alumínio e deixe terminar o cozimento por 10 minutos. Retire o papel alumínio e sirva em seguida.
(Fonte: www.oglobo.globo.com) 

Foto: Reprodução

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