terça-feira, 7 de agosto de 2018

O diretor da aclamada trilogia O Poderoso Chefão sempre manteve uma relação íntima com o mundo da gastronomia e dos vinhos. Tem sua própria vinícola em Napa Valley (região famosa na Califórnia), onde participa dos eventos que têm caráter também beneficente para as áreas de saúde comunitária e educação infantil. Em uma ocasião, Coppola, que gosta de cozinhar coletivamente, preparou o jantar principal com a ajuda da equipe de culinária liderada pelos chefs Alejandro Ayala e John Sorensen. O menu incluía antepasto tradicional, nhoque servido com dois molhos e bife de porco grelhado.
Também auxiliaram na realização desse jantar grandioso, para quase mil pessoas, a família do diretor: a mulher Eleanor _que estreou na direção com o delicioso Paris Pode Esperar, filme em que a comida tem grande destaque_, o filho Roman, a neta Gia e a filha Sofia, premiada como Melhor Diretora no Festival de Cinema de Cannes. Os pratos elaborados por Francis são geralmente os que ele aprendeu com a família. Quase aos 80 anos, relembrou: “Eu cozinhei para vários grupos grandes no passado. Quando eu era mais jovem, eu tinha a tradição de cozinhar para toda a minha equipe pelo menos uma noite durante a filmagem”. 
Coppola sempre foi uma espécie de chef de cozinha em momentos de reuniões e celebrações, mesmo sem ter nenhum treinamento culinário formal. Mas no dia a dia quem cozinha é a mulher. O estilo dele com as panelas é intuitivo, nunca recorre a algo escrito. É tudo de memória, incluindo as receitas familiares super secretas,entre elas Coppola's Braciole, de Eleanor, e Chill Piccata Alla Carmine (Carmine Coppola era o pai dele; receita abaixo). O cineasta gourmet declarou que vive de acordo com uma regra: “Acredito que qualquer comida realmente boa combina bem com qualquer vinho realmente bom!”

Chill Piccata Alla Carmine 
(Rende 4 porções)

Ingredientes
4 peitos de frango
Sumo de 2 limões
1 limão fatiado
¼ xícara de vinho branco
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras escorridas
1 colher (chá) de salsa 
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Amasse os peitos de frango entre folhas de papel de cera até ficarem finos. Marine-os no suco de limão, sal e pimenta por 15 minutos. Adicione a manteiga e o azeite à frigideira. Derreta em fogo médio, acrescente os peitos de frango secos e deixe selar por 2 minutos de cada lado. Adicione vinho branco e alcaparras, cozinhe por mais alguns minutos até que a carne esteja cozida. Decore os peitos de frango com rodelas de limão e salsa picada e sirva com arroz ou espaguete. 
(Fonte: www.architecturaldigest.com)

Foto: Sam Jones/Reprodução

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