terça-feira, 14 de agosto de 2018

Na foto, a atriz americana aparece cozinhado no trailer-camarim durante uma pausa na filmagem de Barbarella (1968), usando figurino de uma viajante espacial futurista, personagem que a transformou em símbolo sexual. Jane nasceu em Nova York e faz parte de uma renomada família de atores: o pai Henry Fonda e o irmão Peter Fonda. Ganhadora de 2 Oscar (pelas atuações em Klute e Amargo Regresso, ambos na década de 70), aos 80 anos de idade ela está em cartaz no filme Do Jeito que Elas Querem, que trata da vida sexual das mulheres na terceira idade.
Musa fitness (seus vídeos de aeróbica bombaram na década de 80), ativista e escritora, Jane Fonda reduziu o ritmo de malhação mas continua em ótima forma física. Isso se deve não só à malhação, mas ao cuidado que tem com sua alimentação. “Não pule o café da manhã. Idealmente, você deve ingerir um terço de suas calorias diárias pela manhã, um terço ao meio-dia e não mais do que um terço à noite _para que você não pegue impulsivamente o que estiver por perto”, ensina a estrela do cinema em seu site na internet.
Outra dica de Jane é nos certificarmos de que pelo menos metade da comida no prato seja de legumes e/ou frutas. E mais: “Coma devagar e mastigue bem. Concentre-se no que você está comendo e não leia nem assista à TV enquanto come”. Para completar, sugere uma refeição fácil e deliciosa, Spaghetti in Spicy Peanut Sauce ou Espaguete com Molho Picante de Amendoim (receita abaixo). Segundo ela, embora a manteiga de amendoim seja rica em gordura, é também fonte de proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e minerais, e dá um sabor interessante nesse prato vegetariano.

Espaguete com Molho Picante de Amendoim 
(Rende 4 porções)

Ingredientes
½ xícara (125 ml) de caldo de legumes 
3 colheres (sopa) de manteiga de amendoim com gordura reduzida
1 colher (sopa) de molho de soja com sódio reduzido
1 dente de alho picado
¼ colher (chá) de flocos de pimenta vermelha
340 g de espaguete (opte pelo de sêmola, grano duro)
1 pimentão verde, sem sementes e picado
1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
½ xícara de cebolinha picada (partes verde e branca)
¼ xícara de coentro picado

Modo de preparo
Em uma panela pequena, aqueça em fogo médio-alto o caldo até ficar bem quente. Para fazer o molho, misture em uma tigela média o caldo quente, alho, manteiga de amendoim, molho de soja e flocos de pimenta vermelha.
Cozinhe o espaguete em 6 litros de água seguindo as instruções do pacote até ficar al dente. Durante o último minuto de cozimento, adicione os pimentões para escaldar. Em uma tigela grande, misture bem o macarrão, os pimentões e o molho. Salpique cebolinha e coentro. Sirva imediatamente.
(Fonte: www.janefonda.com)

Foto: Reprodução

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