sexta-feira, 3 de agosto de 2018

Lançado em 2000, Chocolat tem direção de Lasse Hallström e obteve cinco indicações ao Oscar, incluindo o de Melhor Filme. A trama gira em torno de uma delícia amada por quase todo mundo. “Eu adoro chocolate desde muito pequena”, conta Juliette Binoche, que interpreta o papel principal, Vianne Rocher, uma mulher enigmática, porém generosa, que está sempre ajudando as pessoas. “Quando você dá algo, recebe algo em troca. E o chocolate é um bom símbolo disso”, afirma a atriz francesa. 
Vianne e sua filha chegam a uma vila tranquila, na França, onde ela abre a chocolataria Maya vendendo doces deliciosos que despertam emoções inesperadas. Seu misterioso, e quase mágico, poder de perceber os desejos pessoais de cada freguês e satisfazê-los perfeitamente com o bombom de chocolate certo faz com que os moradores se entreguem às tentações e à felicidade. Entretanto, ela passa também a conhecer o doce sabor do prazer quando chega o forasteiro Roux (Johnny Depp), com quem se envolve. E ela se rende a seus próprios desejos.
O efeito de Vianne é imediato e extraordinário: os idosos passam a recordar o amor de sua juventude, casais problemáticos recuperam o ‘fogo’ e vizinhos arredios se tornam amigos. Não foi encontrada nenhuma receita desse filme nas pesquisas, nem da protagonista. Então, para homenagear a deliciosa atuação de Juliette Binoche, a série Cozinha de Cinema optou por homenageá-la com uma sugestão do renomado chef francês Alain Ducasse: Mousse de Chocolate.

Mousse de Chocolate
Ingredientes e modo de preparo

Em banho-maria derreta 190 g de chocolate 75% cacau e junte 95 g de manteiga. Quando a mistura estiver homogênea junte 2 gemas (passadas na peneira). Separadamente, bata 7 claras em neve e depois junte 45 g de açúcar. Bata mais um pouco até obter um merengue firme. Misture delicadamente as duas preparações sem mexer muito forte para não perder o ar das claras em neve.
Coloque toda a mousse em um pote grande e leve para a geladeira por, no mínimo, 2h. A mousse fica ainda melhor no dia seguinte. Ducasse reforça a importância da qualidade do chocolate utilizado no preparo.
(Fonte: Internet)

Foto: Reprodução

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