segunda-feira, 30 de abril de 2018

Você provavelmente conhece Sophia Loren como a sereia italiana do cinema e ícone da moda. Mas você sabia que ela sempre foi uma cozinheira talentosa e que chegou a lançar dois livros de receitas? E depois há essa famosa citação da diva sexy sobre a mais famosa iguaria da Itália: “Tudo isso que você vê eu devo ao spaghetti”.
A atriz, atualmente com 83 anos, também declarou que “cozinhar é um ato de amor, um presente, uma maneira de compartilhar com os outros os pequenos segredos _'piccoli segreti'_ que fervem nas chamas”. Esse sentimento de afeto extremo está presente nos livros In Cucina con Amore (Na Cozinha com Amor, publicado em 1971), repleto de suas receitas favoritas de massas e pizzas e uma infinidade de pratos de legumes e carne, e Recipes & Memories (Receitas & Memórias, de 1998). Este último, Sophia dedicou à sua avó Luisa, com quem viveu em Pozzuoli, uma pequena cidade perto de Nápoles, durante a Segunda Guerra Mundial. Na verdade, nenhuma das publicações está desatualizada, pois podemos sempre utilizar alguns conselhos culinários de uma mãe napolitana, que por acaso é uma estrela internacional.

Nenhum comentário:

Postar um comentário