domingo, 22 de abril de 2018

Pedir PIPOCA em cinema é um dilema. A pipoca doce sozinha gruda, e a salgada sozinha pode causar uma desidratação desagradável. A solução ideal, portanto, é misturar os dois tipos. Pesquisas sugerem que o melhor método é mandar encher a metade inferior do saco com a doce e completar até em cima com a salgada. Assim, exatamente no ponto em que a salinidade começa a incomodar, a camada doce aparece, oferecendo variedade e alívio.
Faz-se pipoca dourando o milho em gordura. Quando o milho esquenta, o amido dentro do grão incha e rompe a casca do caroço. Há vestígios da origem da pipoca por toda a América do Sul, e, ao que parece, estourar caroços de milho era um elemento importante de algumas cerimônias dos índios astecas do século XVI. Só em 1893, Charles C. Cretors desenvolveu a pipoqueira móvel, possibilitando a preparação de grandes quantidades do petisco.

(Fonte: A Miscelânea da Boa Mesa de Schott, de Ben Schott)

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