terça-feira, 24 de abril de 2018

Festa do milho

Porque hoje, 24 de abril, é o DIA INTERNACIONAL DO MILHO, o blog Comendo&Bebendo Por Aí apresenta a receita do ceviche que é sucesso no High Line Bar, na Vila Madalena, em São Paulo. Na casa noturna paulistana o prato custa R$28,90 _composto de peixe branco, cebola roxa, coentro, azeite, batata doce roxa e milho crocante espanhol_, mas você pode fazer em casa. Acompanhe.

Dificuldade: Fácil
Tempo de Preparo: 30min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
400g de peixe branco limpo
Suco de 3 limões
½ maço de coentro
2 unidades de batata doce roxa
½ cebola roxa
1 pimenta dedo de moça
1 colher de sopa de azeite
100g de milho crocante espanhol
Sal a gosto

Modo de preparo:
Corte o peixe em cubos grandes. Reserve. Corte a cebola roxa em tiras, pique o coentro e a pimenta finamente. Reserve. Corte a batata doce em cubos pequenos e leve para cozinhar em água com sal até ficar ‘ao dente’. Resfrie e reserve. Em um recipiente coloque o peixe, o limão e uma pitada de sal. Deixe marinar por 20 minutos. Acrescente a cebola roxa, o coentro, a pimenta e o azeite. Ajuste o sal.

Montagem:
Em um recipiente de louça fundo coloque o peixe marinado, por cima finalize com a batata doce e o milho crocante. Coloque um verdinho pra decorar.

Foto Lecca Fernandes/Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário