quinta-feira, 26 de abril de 2018

Dizem  que a torrada Melba foi criada para a cantora de ópera Nellie Melba _nome artístico de Helen Porter Mitchell (1861-1931). Acredita-se que Auguste Escoffier, o chef do famoso hotel de César Ritz, tenha concebido essas famosas torradas para incrementar a dieta de Dame Melba em 1897, quando ela se encontrava doente; César Ritz é quem teria batizado a invenção. É perfeitamente possível que isso tudo seja verdade, mas a simplicidade do preparo da torrada Melba sugere que Escoffier e Ritz apenas deram este nome a uma técnica já existente. Quase todas as torradas Melba industrializadas são execráveis, mas fazê-las é facílimo: 
Torre levemente no forno fatias de pão e, antes que esfriem, corte-as ao meio em duas fatias finas. Torne a levá-las ao forno (de preferência médio) até as beiradas começarem a enrolar.
A torrada Melba é acompanhamento ideal para patês, queijos e sopas leves. 
(Fonte: A Miscelânea da Boa Mesa de Schott, de Ben Schott)

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