quarta-feira, 4 de abril de 2018

Café na comida

Indispensável na vida de muita gente, a bebida está presente na refeição matinal, na reunião de trabalho, na visita... Quente ou em deliciosas versões geladas, ganha comemoração especial no 14 de abril, DIA MUNDIAL DO CAFÉ. Mas além da forma líquida que estamos habituados, ele é utilizado cada vez mais em diversos segmentos como estética, tratamentos de saúde e gastronomia. Por seu sabor e aroma inusitados, tem sido incorporado em receitas doces ou salgadas. Exemplo disso é o filé (foto acima) preparado pela chef Cecília Padilha, do canal Experimente e do blog YesWeeCook. Você pode tentar fazê-lo em casa.

Filé Aromatizado com Café
15 minutos de preparo, mais meia hora da carne temperada
4 a 5 porções

Ingredientes
1 kg de filé mignon cortado em tirinhas
½ a 1 colher (chá) de café solúvel
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de manteiga
1 fio de azeite para refogar
1 copo de creme de leite
1 cálice de café expresso ou coado forte
½ a 1 colher (chá) de páprica ou curry (opcional)
Cogumelos cortados
Sal a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho. Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos (meia hora). Refogue a carne na manteiga com um fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia adicione o sal. Acrescente os cogumelos e misture bem. Em seguida, adicione o café expresso e o creme de leite. Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.

Foto Divulgação

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