terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Vai de Chester à Brasileira?

Para a ceia de Natal tem gente que gosta de surpreender com um prato novo. Mas se você prefere apostar em uma receita tradicional e bem-sucedida, que tal preparar um CHESTER À BRASILEIRA? Há poucos dias das festas de fim de ano, ainda há tempo para fazer essa dica da ave recheada com farofa que vai surpreender pelo sabor. Confira o passo a passo.

Ingredientes para a ave
1 chester
1 e ½ xícara de água
1 e ½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de óleo de soja
1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
5 dentes de alho triturado
1 colher de sopa de sal
2 folhas de louro

Como marinar o chester
Descongele o chester sob refrigeração. Prepare o tempero com os ingredientes acima e coloque a ave para marinar de um dia para o outro. Cubra com papel alumínio.

Ingredientes para a farofa
1 xícara de farinha de milho
2 ovos
1 cebola pequena cortada em cubos
½ xícara de farinha de mandioca
70g de bacon cortado em cubos
80g de presunto cortado em cubos
¼ de xícara de água quente
40g de azeitona verde (inteira)
1 colher de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 ovo cozido cortado em cubos
1 colher de chá de salsinha desidratada
1 colher de chá de molho de pimenta vermelha

Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon no azeite e óleo. Em seguida adicione a cebola e deixe dourar. Junte o presunto cortado em cubos e as azeitonas verdes. Em seguida, coloque os ovos crus e mexa. Acrescente as farinhas e mexa bem, até que todos os ingredientes fiquem bem misturados. Desligue o fogo e acrescente os ovos cozidos cortados em cubos e a salsinha.

Finalização
Recheie a ave com a farofa e asse em forno a 180ºC por aproximadamente 1 hora e meia ou até que o termômetro do chester suba, indicando que o cozimento da carne está no ponto. É importante ler as instruções de assamento do fabricante do chester e fazer as adequações se necessário. Decore a assadeira com o restante da farofa, brócolis cozidos e tomates cereja.

Enviado por Padaria Brasileirawww.padariabrasileira.com.br

Foto Divulgação

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