segunda-feira, 5 de dezembro de 2016

Noites com risoto

Até o dia 10 de dezembro, o MATISSE RESTAURANTE _premiado restaurante do Royal Palm Residence, em Campinas (SP)_ promove a ‘Noite do Risoto’. O festival da iguaria italiana inclui entrada, prato principal e sobremesa e custa R$67 por pessoa (sem incluir bebidas e estacionamento). Pra começar, o chef ANTONIO BATISTA apresenta um saboroso Gratin de siri, camarão e cogumelos frescos com folhas tenras da horta. Os pratos quentes estão disponíveis em três opções: Risoto de cavaquinha com leite de coco e manga, perfumado com gengibre (foto acima); Risoto de bacalhau, salmão defumado e alho poró crocante; e Risoto de funghi secchi com pera e queijo brie. O grand finale fica por conta de uma taça de chocolate em duas texturas com praliné de amêndoas. Aprenda abaixo uma das receitas especiais:

RISOTO DE CAVAQUINHA COM LEITE DE COCO E MANGA, 
PERFUMADO COM GENGIBRE
Tempo de preparo: 1 hora
Número de porções: 1

Ingredientes
80g de arroz carnaroli pré-cozido
40g de queijo parmesão
50ml de vinho branco
5g de alho
5g de cebola
40g de manga;
70g de cavaquinha;
1l de caldo de peixe ou legumes
20g de manteiga
10ml de leite de coco
Gengibre ralado a gosto

Modo de preparo
Coloque a manteiga na caçarola, junte o alho e a cebola e deixe dourar um pouco. Acrescente o arroz, o caldo e mexa para desprender o amido e ficar cremoso. Continue mexendo e adicionando caldo. Logo em seguida, coloque a cavaquinha picada e a manga cortada em cubos; envolva-os no risoto. Tempere a gosto, acrescente o azeite, o leite de coco e o queijo parmesão. Mexa vigorosamente. Sirva em um prato fundo e decore com ervas frescas.

Veja mais no site www.restaurantematisse.com.br.

Foto Divulgação

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