Natal é sinônimo de família reunida, alegria e comida saborosa. Além dos clássicos da ceia, vale a pena apostar em opções diferenciadas, a exemplo desse bolo vermelhinho sugerido pelos chefs da Unilever, NATÁLIA DOS SANTOS e LEONARDO CARVALHO. Confira a receita abaixo:
BOLO RED VELVET
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 1h e 30min
Ingredientes
Meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa ) de suco de limão
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de amido de milho Maizena
1 colher (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de corante alimentício líquido vermelho
150g de manteiga amolecida
1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
2 ovos
1 colher (chá) extrato de baunilha
275g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (chá) extrato de baunilha
450g de cream cheese
1 xícara (chá) frutas vermelhas
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte e forre com papel-manteiga duas formas redondas iguais, de 20cm de diâmetro. Misture o leite e o suco do limão e deixe descansando por 10 minutos. Peneire a farinha, a Maizena, o fermento e o cacau e reserve. Em outra tigela misture bem leite/limão com o corante vermelho. Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até que forme um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição, acrescente o extrato de baunilha, metade da farinha e metade do leite/limão/corante e misture bem. Junte o restante da farinha e do leite/limão/corante e bata até que fique uma massa uniforme.
Divida a massa entre as formas em camadas uniformes. Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até que o palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Enquanto isso, prepare a cobertura. Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme. Adicione o extrato de baunilha e o cream cheese e bata até ficar homogêneo. Corte as duas massas de pão de ló ao meio, na horizontal, criando 4 camadas. Coloque uma camada em um prato grande e espalhe o creme da cobertura, repita isso nas outras camadas e empilhe elas para que se forme um bolo de 4 camadas. Caso queira, cubra todo o bolo com o creme e finalize decorando com as frutas vermelhas.
Foto Divulgação
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