terça-feira, 20 de dezembro de 2016

Natal com bolo gluten free

O fim do ano se aproxima e os momentos de união com a família e os amigos se tornam mais frequentes. Pensando nisso, o chef LÉO CARVALHO, da marca Maizena, ensina a preparar esta receita para quem não pode consumir glúten. É a cara do Natal. 

Bolo de Chocolate Sem Glúten
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 10min
Tempo de forno: 35min
Tempo total: 45min

Ingredientes
Massa
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de margarina culinária (200g)
1 xícara (chá) de amido de milho Maizena
Meia xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de chocolate em pó
Meia xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve

Cobertura
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de margarina

Para polvilhar
Margarina
Açúcar

Modo de preparo
Unte e polvilhe com açúcar uma forma de furo central média (24cm de diâmetro). Reserve. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado. À parte, peneire juntos o amido de milho Maizena, o fubá e o chocolate em pó. Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite. Bata até que a massa fique homogênea. Desligue a batedeira, junte o fermento e misture. Acrescente as claras em neve delicadamente. Coloque a massa na forma reservada e espalhe com uma colher. Leve ao forno por 35min ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Espere amornar e desenforme.
Cobertura
Em uma panela média junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5min). Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
#DicaDaNutri Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten. Leia atentamente os rótulos dos produtos. Consulte sempre o médico e/ou outro profissional da saúde para orientações específicas.

Foto Divulgação

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