quinta-feira, 27 de abril de 2017

Salada fácil e diferente

Você tem restrições alimentares, como intolerância à lactose, ao glúten ou a ovos? Ou apenas se liga numa comida mas leve e saudável? Seja qual for seu caso, vale a pena fazer a SALADA MADERO VEGGIE (foto), assinada pela influenciadora digital PATI BIANCO, do site Fru-Fruta, em parceria com o chef Junior Durski, da rede de restaurantes Madero, famosa pelo seu hamburger. A deliciosa salada Madero Veggie (que eu provei e gostei muito) tem como ingrediente principal o grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras. Ele vem acompanhado de tomate-cereja, azeitona, rúcula, alface e queijo coalho. Veja a receita abaixo e também o vídeo clicando no link https://youtu.be/14zV64ZkmMI.

Salada Madero Veggie

Ingredientes
90g de alface-americana 
10g de rúcula
70g de grão-de-bico cozido
20g de azeitona preta fatiada 
12 unidades de tomates-cereja
2 colheres de sopa de azeite de oliva 
1 palito de queijo coalho
Amêndoas laminadas e torradas a gosto
Creme de balsâmico a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo
Higienize os tomates, a alface e a rúcula. Corte os tomates ao meio e reserve. Em uma frigideira esquente o azeite de oliva e adicione o grão-de-bico cozido, os tomates e as azeitonas. Misture de vez em quando. Quando o tomate murchar levemente, adicione a pimenta-do-reino. Desligue o fogo e reserve. Grelhe o queijo coalho em uma churrasqueira ou frigideira quente. Retire-o do palito e corte em cubos. Em um prato fundo, coloque a alface e a rúcula e tempere com creme de balsâmico.Com a ajuda de uma colher, posicione o grão-de-bico salteado no centro do prato, sobre as folhas. Distribua o queijo coalho cortado em volta do grão-de-bico, próximo às bordas. Salpique as amêndoas para finalizar.

Foto Nilo Biazzetto/Divulgação

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