sábado, 8 de abril de 2017

Pãozinho vegano

Você fica com água na boca quando vê um pão de queijo, mas não pode comer um porque tem intolerância a lactose e glúten?  Ou então porque é vegetariano? Pois então se ligue nessa receita que substitui o queijo pela batata doce. O sabor fica parecido por causa do polvilho, responsável pelo gosto característico do pãozinho e pela textura puxa-puxa. E ainda leva alecrim, que confere um toque especial. “Mas você pode usar qualquer temperinho que quiser. Pode ser ervas frescas ou secas, cúrcuma, páprica… o que o seu coração mandar!”, explica a criadora dessa iguaria vegana, PATI BIANCO, do site Fru-Fruta. Graças à batata doce e à chia, o pãozinho é rico em fibras e nutrientes.

Pãozinho de Polvilho, Batata Doce e Alecrim
Tempo de preparo: 40min
Tempo de cozimento: 30min

Ingredientes
125g de batata doce cozida e amassada
1/2 xícara de polvilho azedo
2/3 xícara de polvilho doce
1 colher de sopa de chia
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite
1/4 xícara de água
Alecrim a gosto

Modo de preparo
Misture os ingredientes secos. Em uma panela, esquente a água e o óleo (não precisa ferver). Despeje aos poucos sobre os secos, formando uma farofa. Adicione a batata doce. Misture até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas. Leve ao congelador por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos ou até os pãezinhos racharem.

Foto Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário