terça-feira, 18 de abril de 2017

Cerveja inovadora

Apesar de o Brasil ser um dos maiores produtores de cerveja do mundo, alguns ingredientes ainda são importados de outros países. Mas a BADEN BADEN saiu na frente e resolveu lançar a primeira breja produzida exclusivamente com lúpulo nacional. O novo rótulo MÄRZEN (foto acima) foi apresentado oficialmente na semana passada, na Fazenda Viveiro Frutopia (São Bento do Sapucaí/SP), durante evento que celebrou o fim da colheita da segunda safra de lúpulo. Segundo o fabricante, a Märzenbier tem amargor agradável, aroma levemente cítrico, com sabor de malte e corpo equilibrados, cor dourada e espuma cremosa.
Nosso clima tropical não apresenta as condições ideais para cultivo do lúpulo, por isso a tentativa foi uma aposta audaciosa. Mas que tem se mostrado bem-sucedida. O projeto é realizado em parceria com o agricultor proprietário da Fazenda Viveiro Frutopia, Rodrigo Veraldi Ismael, que decidiu testar sementes canadenses em solo tropical. “Acreditamos muito no potencial da produção do lúpulo e no legado que esta iniciativa irá deixar para o mercado cervejeiro”, comemora Rodrigo.

Foto Divulgação

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