quinta-feira, 6 de abril de 2017

Torta Santa do Chef

A Semana Santa se aproxima anunciando o feriadão, momento perfeito para confraternizar em torno da mesa e degustar as deliciosas receitas à base de peixe e bacalhau. E pra quem gosta de incluir novidades, o chef IZAQUEU NOVAIS (foto acima), do Baby-Beef Alvarez, ensina o passo a passo da “Torta Santa”, à base de bacalhau, ovos, azeitonas pretas e palmito.

Ingredientes 
500g de bacalhau
500g de palmito
250g de cebola
6 ovos
50g de alho picado
150g de azeitonas pretas
150ml de azeite de oliva
1/2 maço de coentro
Sal

Modo de preparo 
Em uma panela bem aquecida junte o azeite de oliva, as cebolas picadas, o alho, o bacalhau dessalgado e desfiado, os palmitos cortados em cubos pequenos e o coentro. Reserve a mistura. Bata as claras em neve, depois acrescente as gemas e misture a metade dos ovos ao bacalhau. Coloque tudo em uma forma untada com azeite de oliva; cubra com o restante dos ovos. Decore com as azeitonas pretas e leve ao forno bem aquecido por 10 minutos.

Foto Divulgação

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