sexta-feira, 31 de março de 2017

Receitas de outono

A nova estação traz, além de dias mais frescos, algumas frutas, verduras e legumes em destaque. Exemplos: berinjela, brócolis, espinafre, figo, kiwi, uva e maçã. Com alguns desses ingredientes a chef da Unilever, Natália dos Santos, preparou receitas simples mas deliciosas, como você confere a seguir.

SANDUÍCHE DE BERINJELA GRATINADO
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

Ingredientes
1 pão italiano
2 colheres (chá) de azeite de oliva
Meia cebola cortada em tiras finas
1 tomate grande, sem pele e sem semente, picado
Meia berinjela pequena cortada em cubos médios
1 xícara (chá) de maionese Hellmann's
3 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Modo de preparo
Coloque o pão italiano sobre uma tábua e, com o auxílio de uma faca, corte a superfície e aperte o miolo. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Em uma panela média aqueça o azeite em fogo médio e doure a cebola. Junte o tomate e a berinjela e refogue por 5 minutos, ou até murcharem. Misture metade da maionese Hellmann's, retire do fogo e reserve. Passe a maionese restante por dentro do pão e distribua o recheio. Polvilhe a mussarela e o cheiro-verde na superfície e cubra com papel alumínio. Disponha o pão recheado em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos. Retire o papel e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e sirva a seguir.


ALMÔNDEGAS DE RICOTA COM ESPINAFRE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Ingredientes
ALMÔNDEGA
500g de ricota fresca amassada
1 maço pequeno de espinafre picado
2 colheres (sopa) de Becel sabor manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

MOLHO
3 colheres (sopa) de Becel sabor manteiga
1 cebola pequena ralada
6 tomates, sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de orégano fresco picado

Modo de preparo
Unte um refratário retangular médio (31cm x 19cm) e reserve. Em uma tigela grande misture a ricota, o espinafre, a Becel sabor manteiga e a farinha de trigo até que fique homogêneo. Modele no formato de almôndegas e coloque no refratário untado. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C). Para fazer o molho, aqueça a Becel sabor manteiga em uma panela média e doure a cebola. Junte os tomates e cozinhe por 5 minutos, ou até amolecerem. Disponha o molho sobre as almôndegas reservadas e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Retire do forno, salpique o orégano e sirva em seguida.

Fotos Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário