quarta-feira, 17 de maio de 2017

Show de cozinha

Em comemoração a uma década de implantação na cidade, o SALVADOR SHOPPING abriga na Praça Central (Piso L1) a Cozinha-Show da 10ª edição da SALVADOR RESTAURANT WEEK. De 18 a 28 de maio o público poderá participar de aulas gratuitas com grandes especialistas em culinária, cafés, vinhos, drinques e azeites, em três diferentes horários: 13h, 16h e 19h. Entre os profissionais confirmados estão Beto Pimentel, Caco Marinho, Edinho Engel, Elíbia Portela, Fabrício Lemos, Gabriel Lobo, Lisiane Arouca, Lucius Gaudenzi, Maria Bento, Patrícia Penha e Vevé Bragança. As inscrições são feitas no próprio local. 
O shopping também participa do evento gastronômico com cinco restaurantes que oferecem cardápios especiais em torno do tema “Descoberta de Sabores”: Al Mare, Ferreiro Café, Gattai, La Lupa e Madero. O festival segue até o dia 9 de junho, com a proposta de democratizar a alta gastronomia reunindo 48 restaurantes que oferecem menus completos _entrada, prato principal e sobremesa_ a preços convidativos (R$43,90 no almoço e R$54,90 no jantar).

PROGRAMAÇÃO DA COZINHA-SHOW

18/05 (quinta)
13h – Arte, Gastronomia, uma fusão de sabores! (chef Lucius Gaudenzi)
16h – A mixologia e as tendências dos drinks (Murilo Baqueiro – Line Bar)
19h – Biomas Baianos (chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca)

19/05 (sexta)
13h – Café com o barista - Métodos de preparo e suas nuances (Marcelo Aragão)
16h – Vinhos de Portugal (sommelier Pedro Luz – Camicado)
19h – Peixe do dia com vegetais, farofa de castanha e molho hollandaise (chef Ricardo Brito – Al Mare)

20/05 (sábado)
13h – Vinhos: Chique é servir do jeito certo (sommelier Vevé Bragança – Spicy)
16h – Cozinha Originária, a criação de um conceito (chef Adam Schnitman)
19h – Aula-show com o chef Edinho Engel

21/05 (domingo)
16h – Pães delícia doces (chef Elíbia Portela)

22/05 (segunda)
13h – Da terra para o copo (mixologista Maria Bento)
16h – Receita de bolo (chef Ana Patrícia Maia – Tortarelli)
19h – Cozinhar, um ato de amor (chef Dadá)

23/05 (terça)
13h – Aula-show com o chef Jesus Almeida (Senac)
16h – Aula-show com o chef Julio de Souza
19h – American barbecue na cozinha brasileira (chef Caco Marinho)

24/05 (quarta)
13h – Bahia além do litoral (chef Jesus Almeida – Senac)
16h – Vegan Energy: Hambúrguer de grão de bico com pão australiano vegano (nutricionista Deise Apolônio e chef Ednalva Marinho – Quiosque Orgânico)
19h – Comida dos nossos avós/Agricultura familiar (chef Laurent Rezette)

25/05 (quinta)
13h – Aprenda a comprar, armazenar e usar o alimento azeite de oliva (chef Jorge Oliva)
16h – Filé de Tilápia ao molho de tangerina (nutricionista Marisa Nascimento e chefs Marivaldo Benjamim e Vera Andrade – Restaurante Orgânico) 
19h – Cozinha espanobaiana (chef Gabriel Lobo)

26/05 (sexta)
13h – Receita de naked cake de café com chocolate (chef Nice Guimarães – Camicado)
16h – Workshop de harmonização de vinhos (sommelière Patrícia Penha – Chez Cohen)
19h – Cozinha saudável para solteiros (chef Kátia Borges – Ebam)

27/05 (sábado)
13h – Cozinha com amor (chef Luan Moura)
16h – Torta gelada de chocolate 80% com nibs de morango (chef Nathalia Araújo – Mendoá)
19h – Bolo de maçã funcional (chef Mia Pettinati – Camicado)

28/05 (domingo)
16h – Sabores da Itália (chef Vinícius Figueira)
19h – Aula-show com o chef Beto Pimentel

Foto Divulgação

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