quinta-feira, 18 de maio de 2017

Sem glúten e lactose

A equipe de nutrição do KUROTEL – Centro Médico de Longevidade e Spa, localizado em Gramado, preparou algumas receitas para os intolerantes ou adeptos às dietas sem glúten e lactose. Uma delas você confere a seguir.

BOLO DE CENOURA COM BETERRABA

Ingredientes
200g de creme de soja (ou 1 xícara de óleo de coco)
1 xícara de adoçante culinário (ou 1 xícara de açúcar mascavo)
3 ovos orgânicos batidos
75g de farinha de arroz
75g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
100g de cenoura ralada
100g de beterraba ralada

Cobertura (se desejar)
100g de iogurte de soja
2 colheres de sopa de mel

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°. Unte a forma com creme de soja. Bata o creme de soja com o adoçante até virar uma mistura fofa, acrescente os ovos e misture bem. Peneire a farinha, o fermento e a canela sobre a massa. Em seguida misture a beterraba e a cenoura. Distribua na forma e asse de 5 a 10 minutos.

Foto Divulgação

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