segunda-feira, 20 de novembro de 2017

Temperando com frutas

O 12º FESTIVAL TEMPERO NO FORTE começa no dia 30 de novembro _e segue até 10 de dezembro_, mas os chefs já estão afiando as facas e aprumando as panelas. Espera-se a participação de mais de 40 profissionais de Salvador, da Praia do Forte, do Litoral Norte e de outros estados. Com o tema “Frutas Tropicais”, alguns deles antecipam suas criações, a exemplo de Isaias Néries, autor da apetitosa salada na foto acima, uma entrada à base de mix de folhas ao molho de mostarda em grãos. Chef do Parador Lumiar, na Serra Fluminense, desta vez o veterano do festival estará no restaurante Vila Gourmet, do Sobrado da Vila, onde assinará também o Filé Mignon em Carvão com Frutas Tropicais e Molho de Umbu. Outra veterana do evento, a chef Morena Leite fará a aula de abertura da Cozinha Show, no dia 30, apresentando seu Ceviche de Frutas. 
Por sua vez, Ana Robéria (acima), do Bella Gourmet Bistrot, adianta seu prato: Camarão Tropical com Purê de Manga e Arroz de Coco, criado para o restaurante da Pousada Casa do Forte. Já a chef Chuca Cardoso (foto abaixo), consultora gastronômica e dona de uma fábrica de massas artesanais, assumirá a cozinha do restaurante do hotel Via dos Corais com o Filé com Molho de Frutas Tropicais, Mil Folhas de Batatas e Gruyère. E o incansável Vini Figueira (mais abaixo), da Cantina du Vini e KoPhai, apresenta o Peixe Branco Grelhado com Molho de Uvas, Mousseline de Mandioquinha e Farofa de Caju, idealizado para o Mediterraneus.

Fotos Divulgação

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