Grande apreciador de vinhos, chef da rede de restaurantes MADERO, JUNIOR DURSKI, possui em Curitiba uma das principais adegas do Brasil, com mais de 2.500 rótulos, mais de 100 safras, de 25 países, sendo a mais antiga de 1.780.
Sua paixão pela bebida se reflete na carta de vinhos do Madero, onde oferece opções de diversos países, uvas, safras e preços, que vão desde uma taça do vinho Madeira Justino’s (Portugal) por R$10, até o Don Melchor, um dos vinhos mais famosos produzidos no Chile, por R$789 a garrafa.
A harmonização de vinhos e pratos é outra preocupação do chef, que dá dicas (abaixo) sobre combinações e sabores que se complementam. “Um vinho e um prato harmonizados fazem toda a diferença em uma refeição, por isso compartilho minhas preferências”, conta Durski.
“Para quem gosta de filé mignon, pode investir no Don Román (Espanha), um vinho cor de rubi e aroma de baunilha que fica perfeito com a carne. Outra sugestão é o vinho Marquês de Borba (Portugal), que tem um vermelho intenso e aromas de amora e cassis;
“A carne de cordeiro e o bife de chorizo harmonizam bem com o vinho Marqués de Tomares Reserva (Espanha);
“O aroma de fruta madura do vinho Nieto Senetiner Reserva Chardonnay (Argentina) é ideal para acompanhar um frango com ervas finas, peixes ou camarões;
“Para os vegetarianos, o vinho que combina com saladas e fica perfeito com o nosso palmito pupunha assado é o Cefiro Reserva Sauvignon Blanc (Chile). Um vinho com aromas herbáceos, como arruda, e de fruta fresca como o maracujá, tem acidez marcante e um final de boca muito fresco;
Foto Nilo Biazzetto/Divulgação
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