sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Comida de Sampa, meu!

O aniversário da cidade de São Paulo será comemorado no próximo dia 25 de janeiro. Para homenagear a data, a chef NATÁLIA DOS SANTOS, da Unilever, ensina a preparar a receita de um autêntico cuscuz paulista, mas em versão míni. Confira a seguir:

MINICUSCUZ PAULISTA
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h25

Ingredientes
1 colheres (sopa) de azeite
Meia cebola pequena picada
Meio pimentão vermelho picado em cubos pequenos
2 colheres (sopa) de milho
3 colheres (sopa) de ervilha fresca
Meia xícara (chá) de palmito cortado em meia lua
1 colher (sopa) de salsinha picada
Meia xícara (chá) de polpa de tomate
1 cubo de Caldo de Legumes Knorr Balance
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
6 tomates cereja cortados ao meio
1 ovo cozido cortado em rodelas

Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, junte a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o pimentão, o milho, a ervilha, metade do palmito e a salsinha, cozinhando por mais 2 minutos. Adicione a polpa de tomate, o cubo de caldo de legumes e a água, misturando bem. Vá acrescentando a farinha de milho, aos poucos, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até que a farinha esteja totalmente cozida e comece a desprender da panela. Retire do fogo e distribua o cuscuz, com auxílio de uma colher, em 6 formas pequenas de furo central (7,5cm de diâmetro) untadas. Se preferir, decore com o tomate em rodelas e com os ovos, e depois deixe amornar. Desenforme o cuscuz e sirva em seguida.

#DicaDeChef:
1. Para facilitar o preenchimento dos potes com o cuscuz, umedeça a colher ou utilize um saco de confeiteiro (sem bico).
2. Se preferir, deixe os tomates inteiros, pois assim soltarão menos água e aumentará a durabilidade da receita.

Foto Divulgação

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