quarta-feira, 22 de agosto de 2018

Crocante, fácil e nutritivo

Está sem tempo? Que tal experimentar essa delícia fácil de fazer, saborosa e saudável? A BATATA ROSTI COM PUPUNHA (receita abaixo) é uma sugestão da culinarista e nutricionista Cinthya Maggi para a marca CASTELO ALIMENTOS, que entre outras coisas disponibiliza azeite de oliva e palmito pupunha. Este ingrediente é rico em fibras e sais mineiras, além de conter vitaminas A, B e C. Ah, o prato vai bem com uma salada verde. +info: www.casteloalimentos.com.br.

Batata Rosti com Pupunha 
Ingredientes
(Rende 2 porções)

2 batatas médias
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
1 cebola pequena ralada
1 xícara (chá) de palmito pupunha picado
2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo
Descasque as batatas, lave e leve ao fogo em uma panela com água suficiente para cobrí-las. Cozinhe por 5 minutos. Escorra, espere esfriar e passe as batatas no ralo grosso. Misture com o azeite de oliva e o sal. Em seguida, acrescente a cebola, o palmito pupunha picado e a salsa.  
Coloque a mistura com batata ralada em uma frigideira antiaderente untada com azeite de oliva e ajuste para dar formato de panqueca. Cozinhe em fogo médio, virando depois de 5 a 8 minutos para dourar do outro lado. Retire e sirva.

Foto: Daniel Cancini/Divulgação

Nenhum comentário:

Postar um comentário